Время проснуться

Время проснуться
Мой полёт продолжается век или больше по мнимой орбите,
Повторяя в который раз бег от границ за чужие края.
По путям юных звёзд и комет до небес, что лазурью сокрыты;
До привычных фантастам китов,
Где найдётся планета моя,

Что потеряна тысячи лет, и надеется - что-то случится,
Что её среди сотен планет обнаружит родное дитя.
И наступит «Великий момент» - и появятся новые лица - 
Постепенно растущий процент
В мире вечного бытия.

Пролегает забытый маршрут вглубь одной из десятка Вселенных.
Только космос, мой преданный друг, помогает добраться домой.
Я не знаю, когда кончит срок сей поход до такой переменной;
Неизвестен возможный итог,
Но я верю, надеюсь порой

В то, что скоро наступит конец - состояние анабиоза
Прекратит бесконечный процесс. Я проснусь от привычного сна,

Прикоснусь к бортовому стеклу, приглядевшись и утерев слёзы,
Задышу, улыбнусь и скажу:
«На корабль ступила весна».