Затерянный город

Затерянный город давно не бывал живым,
Но он не теряет надежды услышать звуки.
Он знает, когда-то те люди придут за ним,
И стены познают родные металлу руки.

Он верит, что камень вернёт себе прежний вид,
А смеси застывшие не образуют дыры.
Затерянный город в кос-сфере и мирно спит,
Свои видя сны, где он вновь обретает силы.

Во снах его бродит по космосу спутник А,
Небесник Сатурна, что вечностью окольцован,
А Бог людской стройки таким бывал не всегда -
С планеты Аль-Тэк прилетел да и был здесь сломлен.

Он потерял память и много небесных сил,
Оставшись в стенах человеческого пространства.
И столько эмоций познав, сколько видел мир,
Влюбился в людей слишком сильно, безумно. 
Часто

Себе задавая вопрос: и зачем теперь
Ему в одиночестве снова стремиться к звездам?
С отшибленной памятью инопланетный зверь,
Который надеждою бредит навеки просто.

Закованный в городе космоса верный друг
Теперь задыхается в собственном водороде.
Он вынужден спать и верить, что этот круг
Замкнётся когда-нибудь чьим-то уже приходом.


Он верит и ждёт, а с Земли совершая пуск
Навстречу летят долгожданные космофлоты.

Наверно, он зря верит в это.
Но ладно - пусть.
Ведь в город когда-нибудь точно прибудет "кто-то".