Теряем близких...

Теряем близких, лучших из друзей,
И остаёмся до поры, до срока...
От вновь приобретённого урока
Земной багаж становится грузней.
 
Обрезать лямки...Был бы острый нож...
Да только тут такой не предугадан.
И сбросить бы - терпению в награду,
Но мы несём! Не сбросишь, не смахнёшь...
 
Уходят молодые...Тут мораль -
"Косая" не за старым - за поспелым...
Не наш черёд...Живём, дряхлея телом.
А об ушедших - вечная печаль.
 
И только лишь упрямая душа
Становится и крепче, и мудрее.
"Не торопись, туда ещё успеем,"-
Нам тихо шепчет, горести круша...