Дождю, моему вождю

Дождю, моему вождю

В кругу из двадцати шаманов
Горит костер с утра до ночи
Под такт глухого барабана
Не то поют, не то пророчат:

"Не поклоняться человеку
Пусть говорят, что это вождь.
Пусть он прошел большую реку-
Он может менее, чем дождь.

Он будет жать, что ты посеял
И будет сильным на словах.
И ты забудешь как лелеял
Свободу в драных рукавах.

Лишь для дождя оставь поклон
Лбом и ладонями по лужам.
Пусть не всегда с тобою он,
Но он с тобой, когда он нужен.

Дождь бьет в глухие барабаны
И лижет пыль сминаясь вмиг
Под ноги двадцати шаманов
Под то ли песню, то ли крик.


By me aka Vinci.