Из цикла о Козьме Пруткове

Когда икона архимандрита
Мироточит,
А Папа Римский поест барита
И замолчит,
Когда внезапно свеча погасла
И нет Луны,
Когда прогоркло два фунта масла
И жмут штаны,
Топор, случайно упавший в воду.
Не утонул,
То это значит, что в непогоду
Я прихворнул.
Когда увидишь, что на сосиски
Не смотрит кот,
Когда на шее у Одалиски
Проступит пот,
Левша кобылу пять футов роста
Не подковал,
То это значит, что я не просто
Загрипповал.
Не бойтесь боле Пруткова взгляда,
Всё позади.
Змея устала плеваться ядом
В моей груди.