Из цикла о Козьме Пруткове

Бегу по тундре как олень
И плачу горькими слезами:
Натёр я левую голень
И обморозил нос с усами.
 
Не от болезней, не от бед
Бегу сюда, прощаясь с миром,
А с тем, чтоб через много лет
Средь эскимосов стать кумиром.