Из цикла о Козьме Пруткове

Однажды к пастуху паук залез за шкирку,
Полазил там и выскочил в огромнейшую дырку
Подмышкой мужика и был таков.
Пастух дремал, но мимо шёл Прутков.
Он, глазом не моргнув и не подавши вида,
Достал свой острый меч и заколол им арахнида
В вершке от грязной шеи пастуха.
Подмышку через день зашьёт сноха,
Паук же сдох. Мораль сей басни такова:
НИКТО НЕ УБЕЖИТ МЕЧА ПРУТКОВАВА!