Из цикла о Козьме Пруткове

Зашёл в трактир – и что же вижу?
Висят две жареных вороны.
Я заказал какой-то жижи
И «По-прутковски» макароны.
 
Потом узрел «Пирог с Козьмою»
И так взревел во глубь трактира!
Опять едят пирог со мною?
Убийцы! Нелюди! Вампиры!
 
Ещё вчера на третьей яме
Мне рекламировал напрасно
Ямщик «Хлеб прутный с отрубями».
К тому ж он выглядел ужасно!
 
«Язык Пруткова с гусьим салом»
И «Потроха К.П.Пруткова», -
Уже и этого вам мало?
Но не сожрать Пруткова слова!
 
Нашли Пруткова – самоеда!
На днях видал «Пруткова вымя»!
Толпа! Останься без обеда,
Чем пожирать святое имя!