Расставание

Порву все письма со следами слёз,
Забуду адреса твоих деяний.
Туманным утром выйду на утёс
И сброшу их в потоки вод-страданий.
 
Сожгу все милые заветные слова,
Все обереги нашей бывшей дружбы.
На пепле сизом вырастет трава,
На ней паду под выстрелами ружей.
 
Как это больно - прошлое томить,
Бросать листвой под ствол хрупкой осины.
Забыть, забыть, исчезнуть и забыть!
О Боже, дай на это силы!