Перекати-поле

Аудиозапись

коснись губами злой морозной жести...
на вкус кровавой капли - горечь кофе..
слова пусты... и нет в них прежней лести...
и бьют в висок расплавов медных крохи...
 
и медленно сплетаются дороги,
и вяжутся в узлы нити сомнений...
и кем-то вновь поруганы все боги,
и все мечты уходят, словно в тени...
 
пр-в:
но у меня одна дорога,- я иду всегда к весне,
где-то там, в краю далеком - дом на сказочном холме...
и куда-то ярким светом в пелене слепых дождей
улетает мое сердце, тая с клином журавлей...
 
дыханье затаив над горькой гущей,
вторгаюсь в собственное "я" шальных побед...
и пёс бездомный, за тобой идущий,
ступает ровно по тропе, след в след...
 
немым вопросом битое стекло по венам..
и просочится сквозь сосуды правда...
и я...комком сожженных нервов следом...
а сверху лягут непокосом травы...
 
но занесет весь берег сизой тиной:
найдите истину любви под ней...
и не бросайте камни в спины
бредущих и слабеющих друзей...
 
пр-в:
у меня одна дорога,- я иду всегда к весне,
упаду в ладони Бога там, на сказочном холме...
и куда-то ярким светом в пелене слепых дождей
улетает мое сердце, тая с клином журавлей...