Зима

Зима. Тротуары в слезах:
Не там перешёл он дорогу.
А где-то копчёную ногу
Грызёт закопченный казах.
 
Зима. Тротуары в соплях:
Прохожие брызжут носами.
А где-то гусары с усами
Стреляют в нули на рублях.
 
Зима. Тротуары в слюнях:
Опять повышаются цены,
А где-то Кихоты со сцены
Съезжают на тощих конях.
 
Зима. Тротуары в крови:
Россия двадцатого века.
Во имя здесь всё ОДНОГО человека,
Хоть сто «Мерседесов» взорви.
 
Зима. Тротуары в снегу:
Декабрь примчался на тройке.
А где-то лежу я на койке
И душу свою берегу.
21 декабря 1996 г.