С Новым Годом!

Новый год – праздник древний и светлый,
Он из детства пришёл невозвратного.
С темнотой словно сказка приходит на землю,
А с рассветом уходит обратно.
 
В эту ночь можно дать волю грусти,
Можно петь и смеяться от радости.
Дед Мороз в эту ночь все грехи вам отпустит,
А на ёлку повесит сладости.
 
Все печали, дела и заботы
Вы отбросьте с ударом двенадцатым.
Всем желаю я счастья на долгие годы
И – ребёнком в душе оставаться!
2 декабря 1996 г.