Отпусти..

Отпусти..
За плечами прямая дорога.
Почему тебя нет на пути?
Только ветер командует строго:
"Не держи, не держи. Отпусти...

Отпусти. Очень трудно, я знаю".
Мне словами никак не понять.
Я тебя навсегда отпускаю,
Хоть в душе не хочу отпускать.

Нет, не сердце мое потускнело,
Не сходись на людское вранье.
Оно так безустанно горело,
Как совсем не горело твое.

Ветер дует, качаются крыши.
"Отпусти, отпусти... Не сберечь,
Ее сердце тебя не услышит,
И его невозможно зажечь..."

Что за ветер такой мне попался?
Что не в спину мне дует, в лицо!
Говорит, чтобы я расставался,
И стреляет мне в душу свинцом!

Я бегу, я бегу по дороге.
Вот немного и ты впереди!
Показалось... И ветер в тревоге:
"Не держи, не держи. Отпусти..."

Почему же меня ты не слышишь? 
Я устал тебя ждать на пути.
Ты другою дорогою дышишь,
А моею не хочешь пройти.

Отпускаю... А сердце наружу,
И сложнее всей грудью дышать.
Человека, отдавшему душу,
Очень сложно на век отпускать.

"Не робей! Пусть не косятся ноги!
Все еще впереди, не беда!"
Я иду, я бреду по дороге,
Отпустивши тебя навсегда.