Вся жизнь...

Всю жизнь снимал кровать в одной общаге,
Не нажил ни квартиры, ни вещей,
Боялся заходить в универмаги,
Боялся одиночества ночей,
Когда приснится, что за медный грошик
Я, не живой, а умерший уже,
Средь незнакомых ликов и мордашек
Снимаю уголок в твоей душе.
5 октября 1998 г.
 
«Доживаю» - матерное слово.
Доживаю. Никуда не деться.
Доживать, мне говорят, не ново,
Только почему сдавило сердце?
Почему ночами плохо спиться?
Рассмеяться не хватает силы?
Вот бы завтра снова в небо взвиться!
Только снова сердце защемило.
6 октября 1998 г.
 
Бичи опять под дверь нассали,
Сосед повадился хамить,
Собаки бабку покусали,
Что собиралась их кормить.
Живу, как где-нибудь в Лусаке.
Квартира – копия Бейрут.
Я дверь отмыл от вечной ссаки
И жду теперь, когда насрут.
7 октября 1998 г.
 
Подохни всё и пропади всё пропадом!
Не надо мне ни снега, ни дождя.
В ладонь мою воткните два гвоздя
И голову сдавите ржавым ободом.
Не стану я кричать, к доске приколотый:
В округи только волки да враги.
Ты только мне покинуть помоги
Сей мир полугнилой полуразмолотый.
8 октября 1998 г.
 
Облако похоже на Маресьева,
А другое, вроде, на Гагарина.
Не дорога к кладбищу, а месиво,
На могилках первые проталины.
Надо мной подёнщицы не плакали,
Только облако похоже на слезу.
Два возницы ни о чём балакают,
Потихоньку на погост меня везут
9 октября 1998 г.
 
Лизоблюдов подменили блюдолизами,
Блюдолизы улыбнулись моннализами,
Отреченья написав от леонардов.
Леонарды на мадонн смотрели крысами,
Увлекались мозгляками белобрысыми,
Мозгляки запели под великих бардов.
Весь народ застыл стобами-кипарисами,
Услаждает взор парижами с тунисами.
Шантрапа одна и нет кавалергардов.
10 октября 1998 г.