я и смерть

Она почмокала губами
И прохрипела чуть дыша:
-Давай, чтоб только между нами...
Давай, чтоб ни одна душа...
 
Старуха тихо рассмеялась,
Приобняла меня рукой:
-Таких я много навидалась,
Людишек, страждущих покой.
 
Я отстранился, но несильно,
Я сделал в сторону лишь шаг.
Я посмотрел на Смерть умильно
И постарался не дышать.
 
Мой пульс исчез, и сам я таю.
Скорей исчезнуть насовсем!
А там, глядишь, и полетаю,
Хотя летают там не все.
 
Долой из суетного мира
Хоть целиком, хоть по частям!
Я Смерти гаркнул: - Вира! Вира!
Неси меня к своим чертям!
 
Пускай им тоже станет тошно
От тех рассказов про страну,
Где ежечасно, как нарочно,
Всё кувырком или ко дну.
 
-Ты россиянин? Вот осечка!
Газпром? Мавроди? Менатеп?
Заместо тёплого местечка
Попала я опять в вертеп.
 
Тебе дарую передышку:
Живи, покуда не помрёшь.
Теперь бери меня подмышку,
До остановки доведёшь.
 
Я подарил ей листик клёна,
На электричку посадил.
Я был с испугу весь зелёный,
Как из болота крокодил.
 
Ведь я сегодня чуть не помер!
Ещё б чуть-чуть – и начудил!
Вот это выкинул бы номер!
В натуре, Гена – крокодил.
 
Я шёл домой, во всех влюблённый.
Жена восстала у двери:
-Ты почему такой зелёный?
Опять с похмелья, чёрт дери!
10 ноября 1998 г.