Из жизни поэтов

Битый час ногой болтаю,
На диване возлежу
И стихи свои читаю,
Где про «жопой по ежу».
 
Целый день тяну резину –
Мне её ничуть не жаль.
Чушь читаю про грузина,
Как он «жэнщин уважаль».
 
Почитал – беру рогатку
Пострелять по воробью.
Таким образом сопатку
Я баклуше разобью.
 
Отлупить две-три баклуши –
Как щеками потрясти!
Голос разума всё глуше,
Просыпается инстинкт.
 
Для его обеспеченья
Пялюсь в видеопорно:
Голых баб столпотворенье,
Сотни трупов, кровь, говно.
 
Таким образом неделю
За неделей провожу.
То валяюсь на постели,
То по комнате брожу.
 
Почитал, покушал груши
(Обожаю есть еду),
Подремал, побил баклуши.
Попинаю-ка балду!
 
По такому расписанью
У меня проходит день.
Вместо стихонаписанья
Стихохренодребедень.
 
Телефон стоит без дела,
Хоть бы кто-то позвонил!
Хоть бы муха прогудела,
Я хотя бы мух ловил!
 
Меня тернии не манят,
У меня плоска стопа.
Я полезным делом занят:
Третий день давлю клопа.
 
Не люблю апологетов,
Презираю политес,
Стихохреновых поэтов,
Стихохренопоэтэсс.
 
Свежим воздухом свободы
В спёртой комнате дышу.
Также как царям уроды,
Я поэзии служу.
 
Я ей, так сказать, лекарство
От куриной слепоты,
Чтоб развеяла мне царство
Стихохренодремоты.
 
Перечитаны газеты,
Груши съелись, денег нет.
Я свободен, как поэты.
Я свободней, чем поэт.
20 сентября 1997 г.