Январь №2

Январь №2
Январь, закутавшись в плед, смотрел на меня чуть зло,
Замораживал артерии рек; ему в любви никогда не везло.
 
Он смеялся безумно и грустно, {в воздухе подвешена ледяная взвесь}
Мне говорил, что внутри слишком пусто. Январь пустой - в этом он весь.
 
Голосом, охрипшим от воя вьюги, он сбивчиво говорил про снежные сны,
Какие у него хорошие слуги и как ему осточертели вечные льды.
 
Январь, разомлев у костра, рыжие искры замораживал в вечность.
Утверждал, я ему сестра и звал с собой в поседевшую бесконечность.