Январь №1

Январь №1
Январь дурманил запахом хвои, корицы,
Терпкого чая,
И ожиданием чуда.
На ветру его трепетали ресницы.
Он был отчаян.
Его преследовала простуда.
 
Он шел переулками, смеясь люто и зло ,
Оступался,
Замораживал артерии рек.
Январь был прекрасен, юн; в любви ему не везло.
Он путался,
Забывал про времени вечный бег.
 
Его небо было словно выцветший переплёт
А снег,
Словно холст, бери в руки перо - пиши.
В дурмане без сна, и ночи и дни напролёт,
Этот снег
Его следы заметает в тиши.