Ноябрь

Ноябрь
Всмотрись внимательно в туманную даль -
Это Ноябрь идет торопливо,
На ветви густые опуская вуаль,
Окна инеем расчерчивая суетливо.
 
Ему многое нужно успеть:
Его ботинки черный от грязи,
Его гитара устала петь,
Конь снежный заждался у коновязи.
 
Он в руках держит компас и мак
{В волосах его листья и снег}
Как он скажет - все будет так
{Он незаметно переходит на бег}
 
Он прозрачен и морозно свеж,
Пахнет морем, сандалом и клевером.
И однажды перейдя рубеж
Ноябрь обернется мне крайним севером.
 
 
14.11.2015