Октябрь

Октябрь
Здравствуй, Октябрь.
Простуженный, всклоченный, нервный.
Проходи, я поставлю чай,
Достану варенье, поверь - это самый верный
Способ забыть печаль.
 
Здравствуй, Октябрь.
Садись на диван - в ногах правды нет.
Под шепот твоих ветров
Станем прочерчивать путь комет
Языками потухших костров.
 
Здравствуй, Октябрь.
Знаешь, мне есть что тебе сказать,
Но я промолчу.
Твои дни на шелк можно на низать
И ими украсить парчу.
 
Здравствуй, Октябрь.
Я жду тебя вот уже восемь лет.
Почему? Не имеет смысла.
 
Знаешь, Октябрь.
В полях твои травы, в небе - парад планет.
Сегодня твои первые числа.
 
 
02.10.2015