Одна из башен

Одна из башен
Не включай телевизор, не надо,
там давно уже цирк шапито,
глупый фарс и пустая бравада,
позолоченное решето.
Если включишь, каналы не щёлкай,
там царит повсеместно и сплошь,
надувая обвисшие щёки,
беспросветно правдивая ложь.
Там, запевом для общего хора,
гимн выводит вещающий Эрнст
и Кирилл в золоченых соборах
славит всем указующий перст.
Извиваясь ужом в краснобайстве
и на корточки чуть не присев,
мерзопакостнейше улыбаясь,
«гонит лажу шестёрка Кисель».
Там, сверкая лукавистым взглядом,
щеголяет ехидным словьём,
и всегда «на подхвате» и рядом –
скверноподданейший Соловьёв.
Там речист депутат и политик,
что словами жонглировать дюж,
и молчат, как могильные плиты,
миллионы им проданных душ.
Не включай телевизор, Любаша,
там чужая, похоже, земля,
а Останкинская телебашня
остаётся быть башней Кремля.