Ангел

Ангел
Ангел   
 
День потянулся и сразу продрог.                
Дождь размешался со снегом кашей.
Город  расквасился  жижей  дорог,
в лёгких рождая надрывный кашель.
 
Сыро, промозгло и слякотно...Бррр...
Небо, нависнув, нахмурило брови.
Вылезла Нечисть из адовых дыр,
с неутолимою жаждой крови.
 
Скинув промокший до ниточки плащ
и оттолкнув  вурдалакские  рыла,
в небо взлететь бы…, но слышится плач,
страхом прижатых к земле и бескрылых.
 
Кто же поможет им, кто охранит,
кто им вернёт надежд бумеранги?
Небо с землею не знает границ.
Это пространство курирует ангел.