Тоска

Тоска. И зимний холод пробуждает дрожь
Глаза пусты, а мысли томны.
Всю жизнь, безмолвною дорогой, ты идешь,
Запутавшись в туннелях стен и комнат.
Из года в год, ужасно много дел.
Всю жизнь марионеткой в суете.
Но все же нет того, что ты хотел
Под яркой лампой, умираешь в темноте.
Ты загнан. Дикий ястреб в клетке.
Как птице жить, когда сломали крылья?
Нет выхода у браконьерской сетки,
Теряешь дух от жуткого бессилия.
Так  хочется раскрыться, но к чему?
Глухие не услышат твоих песен
И всей планеты мало одному…
Бездонный мир тебе сегодня тесен.
Людей, что удалось тебе узнать
С уродливой душой и чистым ликом
Ты их всегда пытался понимать,
Когда-то смехом, а когда-то острым криком.
И понял ли хоть кто-нибудь тебя?
Кто по глазам прочел твои печали?
Никто. Ты знаешь это без меня.
Поймут не те, что хохотали и кричали…