Слово

Истлеет бумага, и сгинет в пространстве речь.
Развеется пепел, ведь рукописи горят.
И отзвуком тайны, которой не уберечь,
Низринется слово в мир от небесных врат.
 
Замёрзшею птицею слово сорвётся вниз,
И в руки твои оно упадёт. Тогда
Ты скажешь горе: "Отойди и посторонись!",
Прозрачен и пуст, словно в жилах твоих — вода.
 
И дрогнет гора, но не сдвинется ни на пядь,
А слово — угаснет, недвижимо и мертво...
Но всякое слово однажды вернётся вспять,
И каждому будет тогда по словам его.
29.01.2016