Крест критика (экспромт-полупародия)

Здесь еще совсем зелено-нежный,
Но уже багряный, желтый лист.
Порождает краски переливы,
С ветром на двоих танцуя твист.
Макс Колесник
 
 
КРЕСТ КРИТИКА (экспромт-полупародия)
 
В серый фон слились поэтов лики,
И давно стихам утерян счёт.
Тяжело отстаивать великий,
А могучий — тяжелей ещё.
 
Даже если взялся добровольно,
То работа критика — не мёд:
Что ни скажешь — будут недовольные,
Как ни скажешь — кто-то не поймёт.
 
Чуть к поэту обратишься строже —
Тот уже наводит пистолет...
В этом — риск профессии, но всё же
Поглядим, что пишет нам поэт:
 
"Жёлтые листы бездонно-сини
И при этом зелено-нежны..."?
"На траву, кружась, ложится иней"
И "Ложась, в мозгу кружатся сны"?
 
"Тёплый ветер навевал зевоту"?
"На заборы сумерки легли"?
Это будет славная охота!
Заряжай... готовься... целься... Пли!