Ансуз

Если бой слишком страшен, и нет сил сражаться в нем,
если холод на сердце, и что-то болит в груди, -
посмотри же вокруг: я протягиваю ладонь, 
и ладонь моя да поможет тебе идти.

Если много врагов, если бой слишком труден был,
а они не кончаются, лезут из всех щелей, -
стану прочным щитом, поумерю их страшный пыл,
и открою тебе любую из всех дверей.

Если дышится плохо, глаза затуманил дым,
если раны гниют, не срастаются на живом, -
посмотри же вокруг: да поможет тебе идти
моя светлая, исцеляющая ладонь.

И ладонь моя - самый прочный на свете щит,
исцеляющий раны, свергающих всех врагов.
Если нАсквозь пробили, по швам этот щит трещит,
Но к тебе не подпустит ни стрелы, ни боль, ни кровь.