Иса

Лёд бывает живым. Если долго смотреть на лёд,
Сразу можно увидеть - жизнь в нём кипит, течёт.
Называть его смертью - глупо и несмешно:
Лёд умеет творить настоящее волшебство.

Не всегда я могу тебе правильный дать ответ,
Не всегда помогу, но всегда сохраню от бед,
Я укрою от зла, отдохнуть дам, набраться сил -
Всё равно, что об этом меня ты совсем не просил.

Я же знаю всё лучше. Я знаю, что стоит ждать,
Так послушай меня - это всё, что могу я дать.
Если сможешь и выстоишь, если дождешься, то
Покажу я тебе настоящее колдовство.

Посмотри же на лёд - он живой, он совсем, как я:
Вместо крови по венам - не ртуть теперь, а вода,
Потому что так, ртутью, меня призывала смерть,
А теперь же во мне остался лишь яркий свет.

Ты послушай меня. Да, я знаю, что говорю:
Я тебя постоянно, без устали, - жду, храню,
Даже если и кажется, мол, я застыла, всё...
...я проснусь.
Покажу тебе 
настоящее 
волшебство.