Сними с печали...

Сними с печали...
Сними с печали шлейф ушедших дней -
зиме тревога нынче не к лицу.
Забито сердце каплями дождей,
и выдох - откровением к листу
 
припал, бросая слов обидных крен
на строки с отголосками. Игра
давно идёт без правил, а взамен
лишь чёрствость огрубевшего пера.
 
Уйди, печаль, за временность кулис.
За страхом, чьи довольные глаза
внушают небесам шальной каприз,
и плачет после взглядов тишина...
29.01.2016