Патриотизм

Патриотизм
Услышать горько мне подчас,
что родину не любит сорванец.
Хотя,конечно,слышал он не раз,
что люди принимали в грудь свинец
или на шее с петлей умирали
за Родины свободу.После злой разлуки
они родную землю целовали,припадая
к ней сердцем и протягивая руки.
 
Им,повидавшим смерть и раны,
слеза застИт глаза,когда румянец
зари встаёт над треугольной балкой
иль ветерок колосья гонит валко.
На красоту,тепло чужих краёв
они не променяют свой,заветный,
птиц услыхавши перелётных зов,
в родимой стороне дождутся лета.
 
Для них нет чужеземцев,чтоб стояли
в ряд с Пушкиным,Толстым и Глинкой,
и в радости,и в горе,и в печали
видна в них наша русская чудинка.
 
-Юнец об этом,несомненно,знает,
но мыслями себя не утруждает!
Ему милее импортный пиджак,
не патриот он,а пока ...дурак.