Безответная

Как жаль, что мне не вознести
В стихах своих всей неги нашей.
Как жаль, что мне не обрести
Любви, без времени пропавшей.
 
Быть может, мы через года
На бледных улицах Парижа
Найдём друг друга. И тогда
Хоть на мгновенье станем ближе.
 
Ну а сейчас... Что мне сейчас?
Твои двусмысленные взгляды...
Я знаю, снизойдет тот час,
Когда мы снова будем рядом.
 
Я знаю, снизойдет тот день,
И ты падёшь в мои объятья,
Как падает густая тень
С деревьев мне на складки платья.