Не смотрите тоскливо...

ПЕСНЯ
 
Володе Санатину
 
Не молчите тоскливо,
А кричите: «Ура!»,
Ведь на Щипанке пиво
Продается с утра.
 
Пиво, словно крапива,
Душу вам обожжет.
Ах, какой же счастливый
Вы сегодня народ!
 
Ну, а я не счастливый –
Денег нет у меня.
Обойдусь и крапивой,
Хоть и корм не в коня.
 
И под плач балалайки
У косого плетня
Две кривые нанайки
Похоронят меня.
 
26.05.78 г.