Котёнок Чапа

КОТЁНОК ЧАПА
 
Сергею Анисимову
 
В потоках лунного света,
Которую ночь без сна,
Похожий на поэта,
Сидел я у окна.
 
И, нежно укутав лапы
Пушистой шалью хвоста,
Сидел котенок Чапа,
Похожий на кота.
 
Проходит лето за летом,
Сменяется лист листом...
Я всё не стал поэтом,
А Чапа стал котом.
 
19.07.78 г.