О Боже, как поют скворцы!..

СКВОРЦЫ
 
О, Боже, как поют скворцы
В чаду черемух на рассвете!
Как будто нет убийц на свете,
А есть поэты и певцы.
 
И как светло они поют,
Какие выдают коленца!
Как вынимают боль из сердца!
Как людям жить преподают!
 
Но в этот ранний час весны
Так беззаботно людям спится.
Простите, утренние птицы,
За наши утренние сны.
 
Знать, оттого мы и живем
В плену губительных пороков,
Что наших песенных пророков
Сквозь сумрак снов не узнаем.
3.06.77 г.