Профессор лекцию читал
Профессор лекцию читал
И мелом что-то рисовал
В центральной области доски…
Студенты, видно от тоски,
Все занимались, кто чем мог.
Профессор резко вдруг умолк,
В аудиторию взглянул
И к небу палец протянул.
- Вниманье, мысль сюда пришла!
Повисла в зале тишина.
А если мысль гениальна
Или хотя бы актуальна?
О ней узнает вся страна.
А мы - то в курсе, вот те на!
Профессор палец опускает
И с умным видом добавляет:
- Но, к сожалению, ушла.
В ком поселиться не нашла…