Хагалаз

Когда рушится все, когда стонет душа от боли,
Когда сил нет сражаться, хочется в тьму уйти,
Я не знаю, что будет, и будет ли что-то кроме
Необъятной, неясной и всё поглощающей тьмы.

И я знаю: всё ближе гроза, что собой наполнит
Каждый краешек неба, громом расколет вдоль.
И тебе не спастись от грома, грозы и молний,
И тебе не уйти - к счастью, в тьме этой я с тобой.

Не смогу ни спасти, ни от грома за спину спрятать,
Но смогу я помочь переждать, сохранять покой...

Ты, пожалуйста, выживи. Я не умею плакать,
Но храню тебя,
слезы скрывая тьмой.