Дагаз

Спи, пожалуйста, крепче. 
Я не буду тебя будить.
Буду рядом стоять 
И смотреть, как бушует ветер. 
Надвигается вечер. 
В этот вечер тебе светить 
Буду вновь и опять, 
Чтобы сон был твой тих и светел. 

Спи, пожалуйста, долго - 
До рассвета укажут путь 
Нам скопления звезд, 
Наблюдающих с небосвода. 
Ожидает дорога, 
Так попробуй сейчас уснуть - 
Впереди много верст, 
Перепутия и свобода. 

Спи, пожалуйста, крепче. 
Я не в силах тебе мешать 
Сторожу твой покой 
И пытаюсь рассвет приблизить. 
Звезды что-то нам шепчут 
И им шепчет в ответ душа 
Разжигая огонь 
В этой тьме предрассветной жизни. 

Спи, пожалуйста, долго 
И не бойся ни зла, ни тьмы - 
Всё равно ведь рассвет 
К нам стремится уже на помощь. 
В сердце бьется тревога - 
Вдруг его не застанем мы? 
Но ты спи. И твой след 
Скроет лунной завесой полночь. 

Спи, пожалуйста, крепче, 
Впереди у нас лишь дорога. 
Надвигается вечер - 

Спи, пожалуйста, долго.