Осень в Останкино

Осень в Останкино
* * *
Вечер на двоих,
Шорохи не каждому слышны,
Ветер затаил
Ароматы будущей весны,
В листья упаду
В позднем Ботаническом саду,
Что я там ищу и что найду?
Весь он на виду.
 
Гаснут фонари,
Шахматными клетками судьба,
Осень, говори,
Не напоминай, что жизнь – борьба,
Ветром унесло
Брошенное юности весло,
Снова без причины тяжело,
Лето, ты прошло.
 
Замерли пруды,
Выйдя в берега моей беды,
Осень, расскажи,
Где мне отыскать другую жизнь?
Осень солгала,
Холодно, и ночь пока светла,
Понапрасну я тебя ждала,
Вот и все дела.