Мечты старые, залежалые

Мечты старые, залежалые
Не исполнятся, будут выть
А исполнятся, улетучатся
Нужно новые народить
 
А рождаются они с муками
В крови, грязи под общий ор
Кто обрадуется, кто оскалится
Кто повесит их на забор
 
Посмеется и надругается
Выдав грязь свою за твою мечту
Выбор есть всегда, но не нравится
Страшно мучиться за "не ту"
 
Глупый страх, черноты посол
Держит радости взаперти
Молчалив, угрюм, вечно пьян, хитер
Давит тяжестью на виски
 
Но "не те" мечты не рождаются
Каждая - как звезда с небес
С воем грязью легко прощаются
И живут как родник чудес..