Маме

Иметь подругу в жизни – редкость,
Такую, чтобы на века!
Подругу, чтоб советом метким
Помочь в мгновение смогла.

Меня судьба вознаградила,
Мне не пришлось ее искать.
Лишь я глаза на мир открыла,
Мне довелось её узнать!

И кто она? Понять не сложно.
Та, что с рождения со мной,
Кто у кроватки осторожно
Мне песни пел, храня покой.

Она – та самая, что с детства
Надежно верит в мой успех,
Пусть не всегда бывают лестны
Её слова, что в адрес мне.

Ни от кого ты не услышишь
Порой столь критики к себе.
Она заполнит эту нишу:
Виновна будешь ты везде.

Внимать всё это неприятно,
Осознавать, что ты не прав.
Зато становится понятным,
В чем неудач твоих состав!

Она всегда придет на помощь,
И будет рядом в трудный час,
Ты душу только ей откроешь,
Она не скажет общих фраз!

Такого друга в мире нашем,
Конечно, нужно, заслужить!
Судьба, наверное, авансом,
Дала его, чтоб легче жить.

Спасибо, мамочка родная,
Что стала всем ты для меня!
Подруги лучшей не бывает,
И это точно знаю я!!!