Пиратский блюз

Штормам и бурям родной брат
Смелый, отчаянный пират,
Гроза морей и океанов,
Он с перегаром, вечно пьяный.
 
Он ждет добычи, словно волк,
И в славной битве знает толк,
Платя оброк царю Нептуну
На дно пускает яхты, шхуны.
 
И каждый месяц один день,
На берег он бросает тень,
Освобожденный от проклятья,
Он к ней спешит, в ее объятья.
 
Подарки ото всех морей
Швыряет под ноги он ей,
Лишь за одно слово «люблю»…
Пиратский ей играет блюз.
 
Штормам и бурям родной брат,
Смелый, отчаянный пират,
Гроза морей и океанов,
Он от любви сегодня пьяный