Ты не любил

Ты не любил – узнать пришлось однажды…
Сам рассказал мне это второпях.
А переспрашивать я не хотела дважды,
Хотя так явна ложь в твоих словах.

Ты не любил. И всё, что было с нами.
Назвать скорее можно заблужденьем.
И то, что на меня горящими глазами
Смотрел ты, значит, было сновиденьем?

Ты не любил, твои поступки тоже были лживы,
Звонил – причиной скука лишь была.
И фразы так подменивал фальшиво…
Лишь по сценарию всё было, как игра?

Ты не любил, и даже не влюблен был,
И привязаться в прочем не успел.
А приходил на встречу окрыленным
Не ты ли, друг мой? В том вопрос назрел.

Ты не любил. А я? Сама сейчас не знаю.
В себе я разобраться не смогла.
Хотя подход твой, в общем, разделяю,
Скорее тоже не была я влюблена…

А я ведь тоже, знаешь, не любила.
Такой тогда дала ответ тебе,
Хотела больно сделать, может и съязвила,
Но чувствую, что только вру себе…