Судьба

Ну, почему всегда выходит так?
Ты любишь, но тебя не любят.
Ты думаешь, что ты в делах мастак,
Но часто эти мысли только губят.
 
Да, человек – цивилизации вершина,
И сложные вопросы он решит.
Но эти убеждения фальшивы,
И миром что-то большее вершит.
 
Пусть это сложно и, конечно, оспоримо,
И воспринимается немногими всерьез,
Ведь все для нас на свете покоримо…
Но нужно же когда-то жить без грез?!!
 
Судьба важна для каждого из нас,
Она распределяет жизненные роли,
Невидимой она является для глаз,
А мы разгадывать должны её пароли.
 
Порой судьба даёт головоломки
Такие, что не каждому подстать…
Касаться это может и помолвки,
И даже хвори, от которой сложно встать.
 
«Случайность», - скажем, встретив человека,
Который парой нашей станет на всю жизнь,
Но многие случайность ждут полвека,
Когда стрелой Амур сердца пронзит…
 
Мы в жизни многое решаем сами,
Где жить, кого любить, и где работать.
Но управляют, может, судьбы нами?
И вовсе не дано нам быть пророком?...