весёлый автостопщик

Вдали от шумных городов,
На пыльных трассах,
Под ветра свист, гул проводов,
И буйство красок,
Там, где свобода давит грудь,
А жизнь чуть проще
Вновь в неизвестность держит путь
Веселый автостопщик.
 
На свете много разных трасс,
Линий дорог, тропинок,
Сам каждый выберет из нас
Свой путь среди росинок.
На плечи водрузив рюкзак
Он на судьбу не ропщет
Свободный полевой казак,
Веселый автостопщик.
 
А путь лежит за горизонт,
Где бесконечность…
И там, куда уходит он,
Нас ожидает вечность.
Там, где свобода давит грудь,
А жизнь чуть проще,
Туда проворно держит путь
Счастливый автостопщик.