я отпускаю тебя

Над ковром из ярких, алых роз,
Птицей певчею, пронзая синеву,
Ты летала безмятежно в мире грез,
Как во сне, но наяву, наяву….
 
Меня пугает небосвода ледяная синь,
Я так устал делить тебя с мечтой,
Не смею больше ни о чем просить,
Ты улетай, оставь мой дом пустой…
Я отпускаю тебя!
 
Я все сказал тебе, пожалуйста, не плачь,
С душою нежною, в любви беспечная,
Живи, не зная боли бед и неудач,
Всегда свободная, всегда безгрешная.
 
Ответь, зачем тебе любви моей злой плен?
Ведь жизнь не легкая, не бесконечная,
Твоей свободе, что смогу я дать взамен?
Ты птица гордая, ты птица певчая…
Я отпускаю тебя!