монолог в пустоту

В который раз пытаясь
Поймать за хвост удачу,
Я падал, спотыкаясь,
Вставал и шел без плача.
 
Сбивая тело в кровь,
Всегда не падал духом,
Хоть наломал я дров
И был причиной слухам.
 
Собрав силы в кулак,
Сомненья все откинув,
Тянул я, как бурлак,
И не жалел гнуть спину.
 
Я просто жил и верил
В звезду своей удачи,
Моментом жизнь мерил,
И не робел дать сдачи.
 
Со мной были друзья,
Пусть было нас не много,
Но было бы нельзя
Без них пройти дорогу.
 
И вместе мы добились,
Того о чем мечтали,
Хотя враги и злились,
Но все же уважали.
 
Теперь и ты, мой друг,
Держись, не падай духом,
Вставай в наш тесный круг,
И ни пера, ни пуха!