о жизни вечной...

Скажи, зачем мне жизнь вечная?
Как не дойти до сумасшествия,
Жизнь обретая бесконечную,
Чрезвычайным происшествием…
 
Ты обещаешь мне бессмертие,
Словно лекарство от затмения,
Словно микстуру от безверия,
Как знак небесного отмщения.
 
Но не страшны мне муки адовы,
Я их и в жизни знал достаточно,
Покаяться, наверно, надо бы…
Пред тем, кто ждет за сводом арочным.
 
Но не найдет слов покаяния,
Душа от боли очерствевшая,
И не нужна мне в подаяние
Жизнь, без того мне надоевшая…