Здравствуй, Олеся!

Перевернутая чаша лазурных небес,
От края до края строи белых берез,
И ты, самая лучшая из всех невест,
Явилась мне в самой сладкой из грез.
 
Здравствуй, фея! Твой сказочный лес,
Не даёт мне покоя ни ночью, ни днём,
Здравствуй, Олеся, мой ангел и бес,
Мы снова начнем свои игры с огнем.
 
Когда-то об этом же писал Куприн
Завороженый чарами ведьмы лесной.
Я в этом лесу, как сказочный принц,
Растоплен в любви, как в ручье снег весной.
 
Ты расскажи, как, спустя столько лет,
История эта повторилась опять?
Крепко сжимая в руках пистолет,
Я не хочу тебя больше терять.
 
Здравствуй, колдунья! Свет твоих глаз
Снова сводит с ума, и я обречён…
Здравствуй, Олеся! Пусть в этот час
Навечно с тобой буду я обручен.