Посвящение

Олесе Серафимович
С твоей стороны – все довольно смешно,
С моей – до слез и боли обидно,
На взгляд со стороны это грешно,
В общем и целом предсказуемо и очевидно.
 
Встретились с тобой мы в январской стуже,
Разошлись весной, как в море корабли,
Знаю, что тебе я совсем не нужен,
Как полая ячейка в перечне таблиц.
 
Я глотаю слезы вперемежку с дымом,
Пылью пустых улиц, ветром вольных трасс.
Ты проходишь молча, взгляд кидая мимо.
Ожидаю встречи в следующий раз.
 
Ничего смешного, я с тобой согласен,
От обиды сердце рвется на куски…
Ты для меня - счастье, я для тебя опасен,
Пусть выветрится скоро марево тоски.