московский лабиринт

Не видно, не слышно, не вкусно кругом,
Я пропадаю в сплошном лабиринте,
Я с древним мифом на собственной шкуре знаком,
Так что, если что-то не так, вы извините…
 
Мне в этом городе трудно дышать,
Я забываю запах вольного ветра,
Столько раз я хотел из него убежать.
Но лабиринт растянулся на километры.
 
Жесток и безжалостен замкнутый круг,
Всем известно, Москва в слезы не верит,
Здесь каждый сам по себе, сам себе друг,
И только деньгами бытие мерит.
 
Я наверно привыкну, спустя много лет,
Да, я точно стану таким же холодным,
А пока наблюдаю, как по этой земле
Рыскают стаи волков голодных.
 
Сухие губы шершавым языком оближу,
Капелька крови сейчас не помешает,
Я уже по-другому на мир этот как-то гляжу,
И этот взгляд окружающих очень смущает.