"Соловей и Петух"

Соловушка, лесной певец,
Известен был прекрасным пеньем.
Лесной народ с благоговеньем
Смотрел, как блещет наш истец.
 
Медалей множество, наград
Ему, холёному, сулили,
Оберегали и хранили,
Соловушка был очень рад.
 
Но наступил в карьере сольной
Тяжёлый для певца момент,
Судьба преподнесла презент
И ранила уж очень больно.
 
Соловушкин привычный фрак
Оркестру их не полюбился,
Хотелось, чтоб костюм сменился,
Казалось бы, какой пустяк.
 
И что же бедный соловей?
Красивых птиц построил в ряд
И выбирал себе наряд,
Чтоб побогаче, красивей.
 
Глядел на перья и на пух,
На пышный длинный хвост,
Смотрел на перья или рост,
И угодил петух.-
 
Идёт походкой, важной, твёрдой,
Он на бок голову склонил,
Соловушка лишь попросил,
Чтоб перьев часть оставил, гордый.
 
Добился своего артист,
На сцене пух одел нелепый,
Взамен услышал рёв свирепый
И возмущённый птичий свист.
----------------------------------------------
У соловья большой талант,
Пускай невзрачным был костюм,
Ценней умение и ум.
Пример петуший- дилетант